Tourte à la mousse de raisin
Ce gâteau sans gluten à la mousse de raisins se prépare sans cuisson. Le fond est en biscuits sans gluten!
Comment c'est fait:
- Ecraser finement au rouleau les biscuits à la cuiller dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre et le jus de citron dans un bol. Répartir la masse sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées. Mettre au frais.
- Dans une casserole, porter à ébullition le jus de citron et le jus de raisin réservés avec le sucre, le sucre vanillé et la cardamome en poudre. Incorporer la gélatine. Ajouter le reste de jus de raisin, mélanger. Verser dans un bol et mettre env. 1 h au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre réservé, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige soit très ferme et brillante, incorporer délicatement à la masse avec la chantilly. Répartir la masse sur le fond de biscuits, lisser et laisser prendre env. 3 h au réfrigérateur.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson.
- Présentation: couper les raisins en deux, en décorer la tourte.
- Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
Notations
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