Glace vanille meringuée au soja
Les tendances du goût: un meringage aromatisé avec une sauce soja sucrée, puis gratinée.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 390 kcal
Ingrédients
- de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
- NaN ml
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
- NaN ml
Façonner 4 boules de glace avec une cuillère à glace, répartir sur 4 assiettes, remettre aussitôt env. 20 min au congélateur.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant, incorporer délicatement la sauce soja. En napper les boules de glace, mettre env. 20 min au congélateur. Retirer, poser les assiettes sur une plaque.
Indications
Finition:, ,faire gratiner env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Servir aussitôt.
Préparation à l’avance:, ,env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
390 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
24 g
- Protéine
7 g