Glace vanille meringuée au soja
Les tendances du goût: un meringage aromatisé avec une sauce soja sucrée, puis gratinée.
Comment c'est fait:
- Façonner 4 boules de glace avec une cuillère à glace, répartir sur 4 assiettes, remettre aussitôt env. 20 min au congélateur.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant, incorporer délicatement la sauce soja. En napper les boules de glace, mettre env. 20 min au congélateur. Retirer, poser les assiettes sur une plaque.
Informations supplémentaires
- Finition: faire gratiner env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Servir aussitôt.
- Préparation à l’avance: env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur.
Notations
Voir les appréciations