🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Glace vanille meringuée au soja

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Les tendances du goût: un meringage aromatisé avec une sauce soja sucrée, puis gratinée.

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
390 kcal
Végétarien
Glace vanille meringuée au soja

Ingrédients

de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
NaN ml
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de glace vanille (p. ex. Naturaplan Bio)
    NaN ml

    Façonner 4 boules de glace avec une cuillère à glace, répartir sur 4 assiettes, remettre aussitôt env. 20 min au congélateur.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de sauce soja douce (p. ex. Suzi Wan)
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre, fouetter encore un instant, incorporer délicatement la sauce soja. En napper les boules de glace, mettre env. 20 min au congélateur. Retirer, poser les assiettes sur une plaque.

Indications

Finition:, ,faire gratiner env. 3 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Servir aussitôt.

Préparation à l’avance:, ,env. 2 jours avant, garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

390 kcal

Énergie

28 g

Énergie

24 g

Protéine

7 g

Bon appétit