Velouté de cynorhodons aux champignons
Avez-vous déjà préparé une soupe avec du cynorhodon? Non? Et bien nous l’avons fait, tentez cette recette délicieuse.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 521 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque»)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de pulpe de cynorhodon (voir «Remarque»)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le cynorhodon env. 2 minutes. Ajouter le bouillon et la crème, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 15 min, mixer, saler, poivrer.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de champignons (p. ex. pleurotes du panicaut et champignons), en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de cerfeuil, finement ciselé ¡ de c. à café de sel
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 2 min, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer.
Indications
Présentation:, ,faire mousser la soupe avec le mixeur plongeant, dresser dans des assiettes creuses chaudes, répartir les champignons dessus.
Remarque:, ,la pulpe de cynorhodon est vendue sur beaucoup de marchés hebdomadaires.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
521 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
64 g
- Protéine
3 g