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Betty Bossi

Escalopes de chevreuil flambées

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Nous sommes fous de gibier! Une escalope de chevreuil, c’est le mot d’ordre de l’automne!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
410 kcal
Sans gluten
Escalopes de chevreuil flambées

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de fleurs comestibles (p. ex. thym, bourrache, capucines), pétales
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
escalopes de chevreuil (d’env. 60g)
NaN
de gin
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de fleurs comestibles (p. ex. thym, bourrache, capucines), pétales
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Faire mousser env. 2 min beurre et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié des pétales de fleurs, saler, poivrer, fouetter encore un court instant. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser quatre rosettes sur une assiette. Parsemer avec le reste des pétales de fleurs, réserver env. 30 min au frais.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    escalopes de chevreuil (d’env. 60g)
    NaN
    de gin
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face. Ajouter le gin, flamber les escalopes (voir «Conseil»), saler, poivrer. Présenter avec le beurre aux fleurs.

Indications

Conseil:, ,enflammer le gin à bonne distance avec une longue allumette. Laisser flamber jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé.

Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!, ,

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

410 kcal

Énergie

30 g

Énergie

-

Protéine

36 g

Bon appétit