Escalopes de chevreuil flambées
Nous sommes fous de gibier! Une escalope de chevreuil, c’est le mot d’ordre de l’automne!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 410 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fleurs comestibles (p. ex. thym, bourrache, capucines), pétales
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- escalopes de chevreuil (d’env. 60g)
- NaN
- de gin
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de fleurs comestibles (p. ex. thym, bourrache, capucines), pétales
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Faire mousser env. 2 min beurre et jus de citron avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié des pétales de fleurs, saler, poivrer, fouetter encore un court instant. Mettre le beurre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm), dresser quatre rosettes sur une assiette. Parsemer avec le reste des pétales de fleurs, réserver env. 30 min au frais.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- escalopes de chevreuil (d’env. 60g)
- NaN
- de gin
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face. Ajouter le gin, flamber les escalopes (voir «Conseil»), saler, poivrer. Présenter avec le beurre aux fleurs.
Indications
Conseil:, ,enflammer le gin à bonne distance avec une longue allumette. Laisser flamber jusqu’à ce que l’alcool ait brûlé.
Ne jamais flamber sous la hotte aspirante en marche!, ,
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
-
- Protéine
36 g