Champignons, sauce au sureau
Pour le gibier, les accompagnements sont toujours divins. Notre ragoût de champignons au sureau est juste parfait avec le chevreuil.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 101 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de chanterelles, en deux ou en quatre
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre
- NaN c.s.
- de baies de sureau
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de bolets, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
- NaN g
- de chanterelles, en deux ou en quatre
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les champignons env. 3 min, ajouter l’ail et le persil, saler, poivrer, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN c.s.
- de baies de sureau
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans la même poêle. Faire revenir le sureau avec le sucre, mouiller avec l’eau, faire réduire de moitié, rectifier l’assaisonnement, verser sur les champignons.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
101 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
6 g
- Protéine
5 g