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Betty Bossi

Risotto aux noisettes

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Croquant, végétarien et succulent: un risotto aux noisettes à découvrir illico!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
472 kcal
Végétarien
Risotto aux noisettes

Ingrédients

d’ huile de noix
NaN c.s.
oignon, finement haché
NaN
de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
NaN g
de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
NaN g
de sel
NaN pincées

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile de noix
    NaN c.s.
    oignon, finement haché
    NaN
    de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.

  2. de vin blanc
    NaN dl

    Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, laisser réduire complètement.

  3. de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.

    Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre.

  4. de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
    NaN g
    de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
    NaN g
    de sel
    NaN pincées

    Incorporer la moitié des noisettes, répartir le reste sur le risotto dressé dans des assiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

472 kcal

Énergie

25 g

Énergie

53 g

Protéine

8 g

Bon appétit