Risotto aux noisettes
Croquant, végétarien et succulent: un risotto aux noisettes à découvrir illico!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Et voici comment cela se fait
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter le riz, nacrer en remuant.
- de vin blanc
- NaN dl
Mouiller avec la moitié du vin, faire réduire presque complètement. Ajouter le reste du vin, laisser réduire complètement.
- de bouillon de légumes, très chaud
- NaN dl
- de beurre
- NaN c.s.
Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente. Incorporer le beurre.
- de noisettes entières, grossièrement hachées, grillées
- NaN g
- de cerneaux de noix, grossièrement hachés, grillés
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
Incorporer la moitié des noisettes, répartir le reste sur le risotto dressé dans des assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
53 g
- Protéine
8 g