Lapin au miel en cocotte
Le lapin braisé est tendre comme du beurre, et ces crostinis aux airelles l’accompagnent parfaitement.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Macération
- 30 min
- Braisage
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- de lapin (p. ex. cuisses ou épaules), en morceaux
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- échalotes, en lanières
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de cidre fermenté
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de lapin (p. ex. cuisses ou épaules), en morceaux
- NaN kg
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel de forêt
- NaN c.s.
- échalotes, en lanières
- NaN
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de sauge, en fines lanières
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger la viande et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, laisser mariner env. 30 min à couvert
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire dorer la viande avec la marinade par portions sur toutes les faces env. 4 minutes, saler, poivrer.
- de cidre fermenté
- NaN dl
Mouiller avec le cidre, porter à ébullition, baisser le feu.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
15 g
- Protéine
26 g