Tartelettes aux nectarines et streusel pistache
Le streusel devient toujours croustillant lors de la cuisson. Ces tartelettes aux nectarines et aux pistaches sont très vite prêtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 262 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- nectarines, en petits quartiers
- NaN
- de pistaches nature , finement hachées
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Découper dans la pâte 6 rondelles Ø env. 10 cm. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
- nectarines, en petits quartiers
- NaN
Répartir les nectarines en éventail sur les rondelles.
- de pistaches nature , finement hachées
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger les pistaches, le sucre et le beurre, répartir le streusel sur les nectarines.
Indications
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, servir tiède.
Suggestion:, ,remplacer les pistaches par des pignons ou des amandes en bâtonnets.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
262 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
22 g
- Protéine
4 g