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Betty Bossi

Crème au cidre doux et streusel pop-corn

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette crème au jus de pomme est accompagnée d’un streusel au popcorn sans gluten.

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
382 kcal
VégétarienSans gluten
Crème au cidre doux et streusel pop-corn

Ingrédients

de cidre doux ou de jus de pomme
NaN dl
citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
NaN
de maïzena
NaN c.s.
œufs
NaN
de sucre
NaN g
de crème entière, en chantilly
NaN dl
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de pop-corn salé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cidre doux ou de jus de pomme
    NaN dl
    citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.

  2. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la chantilly, répartir la crème dans des coupelles.

  3. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de pop-corn salé
    NaN g

    Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

382 kcal

Énergie

15 g

Énergie

55 g

Protéine

6 g

Bon appétit