Crème au cidre doux et streusel pop-corn
Cette crème au jus de pomme est accompagnée d’un streusel au popcorn sans gluten.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 382 kcal
Ingrédients
- de cidre doux ou de jus de pomme
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pop-corn salé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cidre doux ou de jus de pomme
- NaN dl
- citron bio, un peu de zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
Mélanger au fouet le cidre doux et tous les ingrédients, jusqu’au sucre compris, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer dans un bol, couvrir directement la crème de film alimentaire, laisser refroidir, réserver env. 1 h au frais.
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Incorporer la chantilly, répartir la crème dans des coupelles.
- de sucre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de pop-corn salé
- NaN g
Dans une casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole de la plaque. Ajouter le pop-corn, mélanger, répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Répartir le pop-corn sur la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
382 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
55 g
- Protéine
6 g