Soufflé à la pomme et streusel noisette
Soufflé à la pomme et streusel noisette - un délicieux dessert, joliment présenté dans une tasse!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 489 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- pomme (p. ex. boskoop; env. 150 g), pelée, épépinée, en petits dés
- NaN
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de noisettes entières grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- pomme (p. ex. boskoop; env. 150 g), pelée, épépinée, en petits dés
- NaN
Faire fondre le beurre dans une casserole, faire revenir les petits dés de pomme env. 2 min, répartir dans les tasses graissées.
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger le séré et tous les ingrédients, jusqu’à la farine comprise, travailler au fouet.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse au séré, répartir dans les tasses.
- de noisettes entières grillées, grossièrement hachées
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, fondu
- NaN g
Mélanger les noisettes et tous les autres ingrédients, répartir le streusel sur la masse au séré.
Indications
Moule:, ,pour 4 tasses allant au four d’env. 2 dl, graissées
Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
28 g
- Protéine
12 g