Kouglof à la purée de pommes
Cette recette nous vient d’une dame centenaire! Avec ce kugelhof vous allez remporter un franc succès.
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer sucre, sucre vanillé, zeste et jus de citron. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- Mélanger farine, poudre à lever, gingembre et cannelle, incorporer à la masse.
- Incorporer la purée de pommes. Mélanger les petits dés de chocolat avec la farine, incorporer avec les raisins sultanines. Remplir le moule préparé.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à kouglof d’env. 2 litres, graissé et fariné
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.
- Conservation: emballé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations
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