Gâteau de courge à l’orange
Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 350 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de courge, pelée
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- d' orangeat
- NaN g
- d' amandes effilées
- NaN c.s.
- de confiture d’orange amère pour abricoter
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de courge, pelée
- NaN g
- de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
- NaN g
- d' amandes moulues
- NaN g
- de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
- NaN c.c.
- d' orangeat
- NaN g
Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.
- d' amandes effilées
- NaN c.s.
Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.
- de confiture d’orange amère pour abricoter
- NaN c.s.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
350 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
42 g
- Protéine
5 g