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Betty Bossi

Gâteau de courge à l’orange

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce gâteau sans gluten aux courges est parfait en automne sur votre buffet de gâteaux.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
350 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau de courge à l’orange

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
NaN sachet
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de courge, pelée
NaN g
de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
NaN c.c.
d' orangeat
NaN g
d' amandes effilées
NaN c.s.
de confiture d’orange amère pour abricoter
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé Bourbon (Dr. Oetker)
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de courge, pelée
    NaN g
    de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
    NaN c.c.
    d' orangeat
    NaN g

    Ajouter la courge finement râpée. Ajouter la farine et tous les ingrédients, jusqu’à l’orangeat compris, incorporer.

  3. d' amandes effilées
    NaN c.s.

    Parsemer le bord du moule d’amandes effilées. Remplir le moule de pâte, lisser.

  4. de confiture d’orange amère pour abricoter
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 40 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir dans le moule. Faire chauffer la confiture dans une casserole. Abricoter le gâteau.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

350 kcal

Énergie

18 g

Énergie

42 g

Protéine

5 g

Bon appétit