Espuma de fromage de brebis à la vanille
Espuma de fromage de brebis à la vanille (végé) - excellent aussi bien avec des pommes de terre en robe des champs qu’avec du saumon fumé
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 268 kcal
Ingrédients
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de brebis (p. ex. Brebiou), supprimer la croûte, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de crème entière
- NaN dl
- de fromage de brebis (p. ex. Brebiou), supprimer la croûte, en morceaux
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Dans une casserole, porter à ébullition en remuant la crème et tous les ingrédients, jusqu’au poivre compris, laisser bouillonner env. 10 minutes. Oter la gousse de vanille, verser la crème au fromage de brebis dans le siphon. Fermer correctement le siphon, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais. Au moment de servir, introduire une cartouche dans le siphon iSi, secouer vigoureusement et dresser l’espuma dans les verres.
Indications
Servir avec:, ,avec: pommes de terre en robe des champs et saumon fumé.
Préparation à l’avance:, ,env. 1 jour avant, garder au réfrigérateur.
Moule:, ,pour 4 verres d’env. 1.5 dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
268 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
2 g
- Protéine
6 g