Soupe au vin blanc et brochette de poisson
Cette soupe au vin est parfaite pour accompagner des brochettes croustillantes de poisson, cuites au four.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 326 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché grossière ment
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pain de mie (env. 25 g), en petits dés
- NaN tranche
- de beurre, en petits dés
- NaN g
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, haché grossière ment
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de vin blanc (p. ex. riesling sylvaner)
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème entière
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon env. 3 min, ajouter la farine, faire revenir env. 1 minute. Ajouter le vin et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer. Ajouter la crème, saler et poivrer la soupe.
- filets de truite sans la peau (env. 200 g), partagés dans la longueur
- NaN
- brochettes en bois
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pain de mie (env. 25 g), en petits dés
- NaN tranche
- de beurre, en petits dés
- NaN g
Enfiler 2 lanières de poisson en accordéon sur chaque brochette, saler, poivrer, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir dessus es petits dés de pain de mie et de beurre.
- de cerfeuil, coupé finement
- NaN c.s.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
326 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
7 g
- Protéine
11 g