Rôti du dimanche
Ne vous privez pas d’un bon rôti du dimanche! P.S.: délicieux aussi les autres jours …
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
- NaN kg
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain bis, en morceaux
- NaN g
- de cidre fermenté
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- oignons, hachés grossièrement
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
- NaN kg
- gousses d’ail, coupées en deux
- NaN
- de paprika
- NaN c.c.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Pratiquer env. 8 entailles en quinconce avec un couteau pointu. Enfoncer une demi-gousse d’ail profondément dans chaque entaille. Mélanger paprika, cannelle, sel et poivre, assaisonner la viande.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de pain bis, en morceaux
- NaN g
- de cidre fermenté
- NaN dl
- feuilles de laurier
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- oignons, hachés grossièrement
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 8 min sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Ajouter le pain, faire revenir un instant. Ajouter le cidre et tous les ingrédients, jusqu’aux carottes comprises, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux. Laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
18 g
- Protéine
54 g