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Betty Bossi

Rôti du dimanche

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ne vous privez pas d’un bon rôti du dimanche! P.S.: délicieux aussi les autres jours …

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
587 kcal
Rôti du dimanche

Ingrédients

de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
NaN kg
gousses d’ail, coupées en deux
NaN
de paprika
NaN c.c.
de cannelle
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de pain bis, en morceaux
NaN g
de cidre fermenté
NaN dl
feuilles de laurier
NaN
clou de girofle
NaN
oignons, hachés grossièrement
NaN
de carottes, en brunoise
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de cou de porc, faire évent. ficeler par le boucher
    NaN kg
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN
    de paprika
    NaN c.c.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant cuisson. Pratiquer env. 8 entailles en quinconce avec un couteau pointu. Enfoncer une demi-gousse d’ail profondément dans chaque entaille. Mélanger paprika, cannelle, sel et poivre, assaisonner la viande.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de pain bis, en morceaux
    NaN g
    de cidre fermenté
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN
    clou de girofle
    NaN
    oignons, hachés grossièrement
    NaN
    de carottes, en brunoise
    NaN g

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande env. 8 min sur toutes les faces, attendre la formation d’une croûte avant de la retourner. Ajouter le pain, faire revenir un instant. Ajouter le cidre et tous les ingrédients, jusqu’aux carottes comprises, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux. Laisser reposer le rôti env. 10 min à couvert avant de le couper en tranches.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

587 kcal

Énergie

30 g

Énergie

18 g

Protéine

54 g

Bon appétit