Caramel au beurre salé
Le caramel au beurre salé, c’est bon en tartine, avec le café et le thé, ou comme topping avec une glace ou un yogourt.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Couper le beurre en morceaux, ajouter, faire fondre en remuant.
- Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt.
Informations supplémentaires
- Pour 2 bocaux d’env. 1½ dl
- Conservation: env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.
Notations
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