Cigares au pesto de noix et noisettes
Ce pesto aux noix peut être utilisé de diverses façons et en plus on peut le conserver au réfrigérateur
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
- 706 kcal
Ingrédients
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé finement
- NaN bouquet
- de menthe, coupée finement
- NaN bouquet
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâte à nouilles
- NaN paquet
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de noisettes entières
- NaN g
Hacher finement noix et noisettes au hachoir électrique, faire dorer à sec dans une poêle. Eloigner la poêle du feu.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de persil plat , coupé finement
- NaN bouquet
- de menthe, coupée finement
- NaN bouquet
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer l’huile et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris, saler et poivrer. Partager la masse en deux portions.
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Incorporer ricotta, parmesan et sel à une moitié du pesto.
- de pâte à nouilles
- NaN paquet
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
Dérouler les abaisses de pâte à nouilles, couper chacune dans la largeur en 6 morceaux égaux, répartir sur chaque morceau env. 2 c. à soupe de garniture. Enrouler à partir d’un long côté, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile.
Indications
Cuisson:, ,env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Présenter à part le reste de pesto.
Servir avec:, ,salade verte.
Suggestion:, ,préparer le double de pesto, remplir un pot en verre propre (env. 2 dl), recouvrir d’un peu d’huile. Conservation: bien fermé, env. 1 semaine au réfrigérateur.
Servir avec:, ,pommes de terre vapeur, pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/12)
- Graisse
706 kcal
- Énergie
59 g
- Énergie
25 g
- Protéine
18 g