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Betty Bossi

Carré de porc en croûte de noix et courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un rôti de côtelettes est particulièrement merveilleux lorsqu’il est accompagné de la bonne garniture.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
426 kcal
sans lactoseSans gluten
Carré de porc en croûte de noix et courge

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de courge (p. ex. butter­ nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm
NaN g
de cerneaux de noix, hachés grossièrement
NaN c.s.
de noisettes entières, hachés grossièrement
NaN c.s.
de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os
NaN kg
de sambal oelek
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de courge (p. ex. butter­ nut ou musquée), en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    de cerneaux de noix, hachés grossièrement
    NaN c.s.
    de noisettes entières, hachés grossièrement
    NaN c.s.

    Mélanger huile, sirop d’érable, sel et poivre dans un grand bol. Incorporer courge, noix et noisettes.

  2. de carré de porc, faire dégager les manchons par le boucher, inciser la peau sur le dos le long de l’os
    NaN kg
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 heure avant de la saisir. Mélanger sambal oelek, sel et huile, en badigeonner la viande. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, en évitant de toucher l’os.

Indications

Cuisson:, ,bien faire chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 240° C. Poser la viande dessus, saisir env. 15 min, baisser la température du four à 170° C, faire cuire env. 15 minutes. Répartir la courge autour de la viande, faire cuire encore env. 25 min, jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 60 à 65° C. Retirer la viande, découper le carré en côtelettes, dresser avec la courge.

Servir avec:, ,risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

426 kcal

Énergie

25 g

Énergie

12 g

Protéine

41 g

Bon appétit