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Betty Bossi

Tortellonis à la courge et au beurre à la sauge

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des pâtes farcies végétariennes pas comme les autres: tortelloni à la courge et beurre de sauge.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/40)
590 kcal
Végétarien
Tortellonis à la courge et au beurre à la sauge

Ingrédients

de courge (p. ex. Butternut ou musquée), en dés d’env. 1 cm
NaN g
échalote, hachée grossièrement
NaN
gousse d’ail, en fines lamelles
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
wenig
de mascarpone
NaN g
de parmesan, râpé
NaN g
de farine
NaN g
de curcuma
NaN c.c.
œufs frais
NaN
œuf frais, battu
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN g
feuilles de sauge
NaN
de graines de courge
NaN c.s.
sel, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. Butternut ou musquée), en dés d’env. 1 cm
    NaN g
    échalote, hachée grossièrement
    NaN
    gousse d’ail, en fines lamelles
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    wenig

    Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, écraser la courge à la fourchette, laisser refroidir.

  2. de mascarpone
    NaN g
    de parmesan, râpé
    NaN g

    Incorporer le mascarpone et le parmesan à la courge.

  3. de farine
    NaN g
    de curcuma
    NaN c.c.
    œufs frais
    NaN
    œuf frais, battu
    NaN

    Mettre la farine et le curcuma sur le plan de travail, creuser un puits au milieu. Battre les oeufs dans le puits avec une fourchette, incorporer peu à peu la farine du bord intérieur vers le centre, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse, mais coulante. Pétrir env. 10 min en pâte lisse et souple, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains. Façonner en boule, envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Façonnage: partager la pâte en deux, réserver une moitié à couvert. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur, en la décollant souvent du plan de travail. Découper des rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 8 cm). Couvrir le reste de pâte avec un linge humide. A l’aide d’une cuillère à café, déposer sur les rondelles de petits tas de farce de la grosseur d’une noisette. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’oeuf battu, rabattre la moitié de pâte sur la farce. Bien presser les côtés en évacuant l’air enfermé. Recourber les deux extrémités (voir photo du haut à droite), bien serrer. Déposer les tortellonis sur un linge fariné. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.

  4. eau salée, bouillante

    Faire pocher les tortellonis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.

  5. de beurre
    NaN g
    feuilles de sauge
    NaN
    de graines de courge
    NaN c.s.
    sel, selon goût

    Faire fondre le beurre. Ajouter la sauge et les graines de courge, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, répartir sur les tortellonis, saler.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/40)

Graisse

590 kcal

Énergie

30 g

Énergie

58 g

Protéine

22 g

Bon appétit