Tortellonis à la courge et au beurre à la sauge
Des pâtes farcies végétariennes pas comme les autres: tortelloni à la courge et beurre de sauge.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/40)
- 590 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. Butternut ou musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- gousse d’ail, en fines lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- wenig
- de mascarpone
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- œuf frais, battu
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN g
- feuilles de sauge
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. Butternut ou musquée), en dés d’env. 1 cm
- NaN g
- échalote, hachée grossièrement
- NaN
- gousse d’ail, en fines lamelles
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de vinaigre balsamique blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- wenig
Mélanger la courge et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, écraser la courge à la fourchette, laisser refroidir.
- de mascarpone
- NaN g
- de parmesan, râpé
- NaN g
Incorporer le mascarpone et le parmesan à la courge.
- de farine
- NaN g
- de curcuma
- NaN c.c.
- œufs frais
- NaN
- œuf frais, battu
- NaN
Mettre la farine et le curcuma sur le plan de travail, creuser un puits au milieu. Battre les oeufs dans le puits avec une fourchette, incorporer peu à peu la farine du bord intérieur vers le centre, jusqu’à obtention d’une pâte épaisse, mais coulante. Pétrir env. 10 min en pâte lisse et souple, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux mains. Façonner en boule, envelopper dans du film alimentaire, laisser reposer env. 1 h à température ambiante. Façonnage: partager la pâte en deux, réserver une moitié à couvert. Sur un peu de farine, abaisser la pâte sur env. 2 mm d’épaisseur, en la décollant souvent du plan de travail. Découper des rondelles à l’emporte-pièce (Ø env. 8 cm). Couvrir le reste de pâte avec un linge humide. A l’aide d’une cuillère à café, déposer sur les rondelles de petits tas de farce de la grosseur d’une noisette. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’oeuf battu, rabattre la moitié de pâte sur la farce. Bien presser les côtés en évacuant l’air enfermé. Recourber les deux extrémités (voir photo du haut à droite), bien serrer. Déposer les tortellonis sur un linge fariné. Procéder de même jusqu’à épuisement de la pâte et de la farce.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les tortellonis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud.
- de beurre
- NaN g
- feuilles de sauge
- NaN
- de graines de courge
- NaN c.s.
- sel, selon goût
Faire fondre le beurre. Ajouter la sauge et les graines de courge, faire chauffer jusqu’à ce que le beurre mousse et sente la noisette, et que les feuilles de sauge croustillent, répartir sur les tortellonis, saler.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/40)
- Graisse
590 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
58 g
- Protéine
22 g