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Betty Bossi

Crêpes aux fruits et caramel au beurre salé

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout simplement divin: Des crêpes avec des pommes et du cassis tièdes, recouvertes avec du caramel fait maison et du sucre en poudre!

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
911 kcal
Végétarien
Crêpes aux fruits et caramel au beurre salé

Ingrédients

de farine
NaN g
œufs frais
NaN
de lait
NaN dl
de caramel au beurre salé
NaN c.s.
de sel
NaN pincée
de beurre, fondu
NaN g
de beurre
NaN c.s.
pommes, en morceaux
NaN
de groseilles
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
beurre à rôtir
de caramel au beurre salé
NaN c.s.
sucre glace pour le décor
de sucre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de beurre salé , en morceaux
NaN g
de crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    œufs frais
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de caramel au beurre salé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, fondu
    NaN g

    Mixer dans un bol à bec verseur la farine et tous les ingrédients jusqu’au beurre compris. Laisser reposer la pâte à couvert env. 30 min à température ambiante.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    pommes, en morceaux
    NaN
    de groseilles
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter pommes, groseilles, jus de citron et sucre, laisser mijoter env. 2 min, réserver à couvert.

  3. beurre à rôtir

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche de pâte, baisser le feu. Dès que le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson, réserver au chaud.

  4. de caramel au beurre salé
    NaN c.s.
    sucre glace pour le décor

    Empiler sur chaque assiette env. 3 crêpes avec 1/4 des fruits tièdes. Répartir le caramel dessus, poudrer de sucre glace.

  5. de sucre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de beurre salé , en morceaux
    NaN g

    Porter le sucre et l’eau à ébullition dans une casserole, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre, faire fondre en remuant.

  6. de crème
    NaN dl

    Ajouter la crème, laisser bouillonner env. 5 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que la masse épaississe. Verser dans les verrines propres et chaudes, fermer aussitôt.

Indications

Moule:, ,Pour 2 verrines Weck d’env. 1 1/2 dl

Conservation «Caramel au beurre salé»:, ,Env. 1 mois, à température ambiante et à l’abri de la lumière. Une fois entamé, consommer rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

911 kcal

Énergie

50 g

Énergie

90 g

Protéine

14 g

Bon appétit