Aubergines farcies
Des aubergines farcies à la viande hachée, rapides à préparer.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 309 kcal
Ingrédients
- aubergines (env. 1 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- oignon
- NaN
- poivrons rouges (env. 350 g)
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- quelques
Et voici comment cela se fait
- aubergines (env. 1 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- oignon
- NaN
- poivrons rouges (env. 350 g)
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
Partager les aubergines en deux, évider, saler, déposer dans les deux plats graissés. Peler l’oignon et le hacher finement. Couper finement poivrons, tomates, basilic et pulpe des aubergines, mélanger le tout.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Ajouter les légumes, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Farcir les aubergines.
- de vin rouge
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- noisettes de beurre
- quelques
Verser le vin dans les plats, répartir le sbrinz et les noisettes de beurre sur la farce, couvrir les plats d’une feuille d’alu.
Cuisson: env. 30 min au four. Ôter la feuille d’alu. Finition: env. 30 min au four.
Indications
Moule:, ,Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés
Servir avec:, ,riz créole.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
309 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
22 g