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Betty Bossi

Aubergines farcies

Évaluation: 4.86 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Des aubergines farcies à la viande hachée, rapides à préparer.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
309 kcal
Sans gluten
Aubergines farcies

Ingrédients

aubergines (env. 1 kg)
NaN
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN
poivrons rouges (env. 350 g)
NaN
de tomates
NaN g
de basilic
NaN bouquet
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de vin rouge
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN c.s.
noisettes de beurre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. aubergines (env. 1 kg)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    oignon
    NaN
    poivrons rouges (env. 350 g)
    NaN
    de tomates
    NaN g
    de basilic
    NaN bouquet

    Partager les aubergines en deux, évider, saler, déposer dans les deux plats graissés. Peler l’oignon et le hacher finement. Couper finement poivrons, tomates, basilic et pulpe des aubergines, mélanger le tout.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 4 minutes. Ajouter les légumes, faire revenir env. 3 min, saler, poivrer. Farcir les aubergines.

  3. de vin rouge
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN c.s.
    noisettes de beurre
    quelques

    Verser le vin dans les plats, répartir le sbrinz et les noisettes de beurre sur la farce, couvrir les plats d’une feuille d’alu.

  4. Cuisson: env. 30 min au four. Ôter la feuille d’alu. Finition: env. 30 min au four.

Indications

Moule:, ,Pour 2 plats à gratin d’env. 2 litres, graissés

Servir avec:, ,riz créole.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

309 kcal

Énergie

8 g

Énergie

15 g

Protéine

22 g

Bon appétit