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Betty Bossi

Gratin d’oeufs au jambon

Évaluation: 4.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Saviez-vous que la laitue peut être utilisée pour faire un gratin?

Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
340 kcal
Gratin d’oeufs au jambon

Ingrédients

petite laitue pommée
NaN
de jambon en tranches
NaN g
de ciboulette
NaN bouquet
de vin blanc
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs durs
NaN
de lait
NaN dl
de farine
NaN c.s.
de muscade
NaN p. de c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de parmesan râpé
NaN g
de moutarde
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. petite laitue pommée
    NaN
    de jambon en tranches
    NaN g
    de ciboulette
    NaN bouquet
    de vin blanc
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    œufs durs
    NaN

    Tailler la salade et la moitié du jambon en fines lanières, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Ciseler la ciboulette, répartir dessus, mouiller avec le vin, saler. Ecaler les oeufs, couper en deux, poser dessus.

  2. de lait
    NaN dl
    de farine
    NaN c.s.
    de muscade
    NaN p. de c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Porter le lait à ébullition avec la farine en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter la muscade, saler, poivrer.

  3. de parmesan râpé
    NaN g
    de moutarde
    NaN c.s.

    Hacher finement le reste du jambon, ajouter avec le parmesan et la moutarde, mélanger, répartir sur les oeufs.

Indications

Finition:, ,faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Compléter avec:, ,700 g de pommes de terre vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

340 kcal

Énergie

18 g

Énergie

12 g

Protéine

31 g

Bon appétit