Gratin d’oeufs au jambon
Saviez-vous que la laitue peut être utilisée pour faire un gratin?
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 340 kcal
Ingrédients
- petite laitue pommée
- NaN
- de jambon en tranches
- NaN g
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs durs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de parmesan râpé
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- petite laitue pommée
- NaN
- de jambon en tranches
- NaN g
- de ciboulette
- NaN bouquet
- de vin blanc
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- œufs durs
- NaN
Tailler la salade et la moitié du jambon en fines lanières, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres. Ciseler la ciboulette, répartir dessus, mouiller avec le vin, saler. Ecaler les oeufs, couper en deux, poser dessus.
- de lait
- NaN dl
- de farine
- NaN c.s.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Porter le lait à ébullition avec la farine en remuant. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 min, ajouter la muscade, saler, poivrer.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de moutarde
- NaN c.s.
Hacher finement le reste du jambon, ajouter avec le parmesan et la moutarde, mélanger, répartir sur les oeufs.
Indications
Finition:, ,faire gratiner env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Compléter avec:, ,700 g de pommes de terre vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
340 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
12 g
- Protéine
31 g