Salade de riz aux crevettes
Une salade de riz, très rafraîchissante et attractive grâce à ces couleurs.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 371 kcal
Ingrédients
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- avocat
- NaN
- citron
- NaN
- de crevettes cocktail (MSC)
- NaN g
- tomates
- NaN
- de sel
- un peuNaN c.c.
- de poivre
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mélange de riz sauvage
- NaN g
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
Verser le riz dans le bouillon, baisser le feu, laisser mijoter env. 18 min sur feu doux. Mettre dans un saladier, laisser tiédir un peu.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- avocat
- NaN
- citron
- NaN
- de crevettes cocktail (MSC)
- NaN g
Mélanger le vinaigre et l’huile, incorporer au riz. Couper l’avocat en dés d’env. 1 cm. Presser le citron, mettre le jus avec l’avocat et les crevettes sur le riz.
- tomates
- NaN
- de sel
- un peuNaN c.c.
- de poivre
- de pluches de cerfeuil
- NaN c.s.
Couper les tomates en dés d’env. 1 cm, ajouter, mélanger le tout délicatement, saler, poivrer. Répartir les pluches de cerfeuil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
371 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
32 g
- Protéine
15 g