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Surprise aux pommes
Faites aussi de beaux rêves avant de vous endormir en savourant ce gratin aux pommes !
Comment c'est fait:
Couper les pommes en petits quartiers, mélanger avec sucre, cannelle et calvados. Mettre le beurre dans la poêle MULTI ou dans un plat à gratin d’env. 2 litres, laisser fondre au milieu du four préchauffé à 220° C. Répartir les pommes sur le beurre, faire cuire env. 15 min à couvert.
Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, puis le jus, ajouter le sucre vanillé et la farine, mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse précédente. Répartir sur les pommes, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Notations
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