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Betty Bossi

Dampfnudeln et powidl

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Vous aimez les dampfnudeln? En Autriche, elles sont servies avec une compote de pruneaux appelée powidl.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 45 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
729 kcal
Végétarien
Dampfnudeln et powidl

Ingrédients

de pruneaux, dénoyautés, coupés en quartiers
NaN g
de sucre
NaN g
de vin rouge
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
bâton de cannelle
NaN
clou de girofle
NaN
d’ eau-de-vie de prune
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 15 g), émiettée
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de lait
NaN dl
de miel d’acacia
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux, dénoyautés, coupés en quartiers
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de vin rouge
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    bâton de cannelle
    NaN
    clou de girofle
    NaN
    d’ eau-de-vie de prune
    NaN c.s.

    faire cuire les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu’à l’eau-de-vie comprise env. 30 min à découvert. Oter la cannelle et le clou de girofle, mixer, laisser refroidir.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN c.s.
    de beurre, fondu
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.

  3. de lait
    NaN dl
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Bien faire chauffer lait, miel et cannelle. En verser 0.75 dans le plat graissé. Diviser la pâte en env. 12 morceaux égaux, façonner des boules, disposer dans la liaison, laisser lever env. 15 minutes.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

729 kcal

Énergie

15 g

Énergie

130 g

Protéine

16 g

Bon appétit