Dampfnudeln et powidl
Vous aimez les dampfnudeln? En Autriche, elles sont servies avec une compote de pruneaux appelée powidl.
Comment c'est fait:
- faire cuire les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu’à l’eau-de-vie comprise env. 30 min à découvert. Oter la cannelle et le clou de girofle, mixer, laisser refroidir.
- mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- Bien faire chauffer lait, miel et cannelle. En verser 0.75 dans le plat graissé. Diviser la pâte en env. 12 morceaux égaux, façonner des boules, disposer dans la liaison, laisser lever env. 15 minutes.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Notations
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