Dampfnudeln et powidl
Vous aimez les dampfnudeln? En Autriche, elles sont servies avec une compote de pruneaux appelée powidl.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Levage
- 1 h 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 729 kcal
Ingrédients
- de pruneaux, dénoyautés, coupés en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- d’ eau-de-vie de prune
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux, dénoyautés, coupés en quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- d’ eau-de-vie de prune
- NaN c.s.
faire cuire les pruneaux avec tous les ingrédients jusqu’à l’eau-de-vie comprise env. 30 min à découvert. Oter la cannelle et le clou de girofle, mixer, laisser refroidir.
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 15 g), émiettée
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte lisse et molle. Laisser doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
- de lait
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Bien faire chauffer lait, miel et cannelle. En verser 0.75 dans le plat graissé. Diviser la pâte en env. 12 morceaux égaux, façonner des boules, disposer dans la liaison, laisser lever env. 15 minutes.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Ajouter le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
729 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
130 g
- Protéine
16 g