Clafoutis aux mirabelles et au massepain
Ce dessert venu de France est un mélange de pâte d’amande et de mirabelles. Il est tout aussi onctueux avec des raisins.
Comment c'est fait:
- Travailler dans un bol les œufs et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse devienne mousseuse.
- Mélanger lait acidulé, maïzena et eau-de-vie, incorporer à la masse.
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse, répartir dans les ramequins graissés. Répartir les mirabelles dessus.
- Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer les clafoutis, laisser tiédir un peu. Poudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 4 ramequins d’env. 2 dl, graissés
- Suggestion: Remplacer les mirabelles par des raisins.
Notations
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