Rouleaux aux pruneaux et glace yogourt
La pâte à strudel ou les feuilles de pâte de blé s’utilisent pour y fourrer les prunes; le tout servi avec une glace faite maison.
- Mise en place et préparation
- 1 h 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 503 kcal
Ingrédients
- de pruneaux, dénoyautés, en petits dés (soit env. 500 g)
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- feuilles de blé surgelées pour rouleaux de printemps (env. 20 x 20 cm), dégelées
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de pruneaux, dénoyautés, en petits dés (soit env. 500 g)
- NaN g
- de gingembre, râpé finement
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
Mélanger pruneaux, gingembre et miel.
- feuilles de blé surgelées pour rouleaux de printemps (env. 20 x 20 cm), dégelées
- NaN
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Etaler les feuilles de blé sur un linge humide, badigeonner de beurre. Déposer 2 c.s. de garniture au centre de chaque feuille, rabattre les pointes latérales, replier la pointe inférieure sur la garniture, enrouler serré à partir du bas, presser légèrement. Disposer, couture dessous, sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner avec le reste du beurre. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Glace: mélanger dans un grand bol en inox yogourt, sucre glace et jus de citron. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la masse. Faire prendre au congélateur env. 4 h à couvert en brassant 3 fois.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Glace env. 1 semaine avant. Mettre env. 15 min au réfrigérateur avant de servir.
Pour:, ,12 pièces
Remarque:, ,Les feuilles de blé sont disponibles dans les magasins de produits asiatiques. A défaut, utiliser de la pâte à strudel.
Pour:, ,Env. 5 dl de glace
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
503 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
58 g
- Protéine
5 g