Crumble aux prunes
Le favori de la rédaction!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 601 kcal
Ingrédients
- de prunes, coupées en deux, dénoyautées
- NaN kg
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre, fondu
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de prunes, coupées en deux, dénoyautées
- NaN kg
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.
- de beurre, fondu
- NaN g
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- d' amandes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Suggestion:, ,remplacer les prunes par des pruneaux.
Servir avec:, ,glace vanille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
601 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
36 g
- Protéine
14 g