🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Crumble aux prunes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Le favori de la rédaction!

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
601 kcal
VégétarienSans gluten
Crumble aux prunes

Ingrédients

de prunes, coupées en deux, dénoyautées
NaN kg
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN dl
de sucre brut
NaN c.s.
de beurre, fondu
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
d' amandes entières, hachées grossièrement
NaN g
de sucre brut
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de prunes, coupées en deux, dénoyautées
    NaN kg
    de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN dl
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger prunes, vin et sucre, répartir dans le plat graissé.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    d' amandes entières, hachées grossièrement
    NaN g
    de sucre brut
    NaN c.s.

    Mélanger beurre, amandes et cassonade avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, répartir sur les prunes.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Suggestion:, ,remplacer les prunes par des pruneaux.

Servir avec:, ,glace vanille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

601 kcal

Énergie

44 g

Énergie

36 g

Protéine

14 g

Bon appétit