Pavlova et compote de fruits à noyau
Cette spécialité de Nouvelle-Zélande et délicieuse accompagnée de fruits à noyaux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Séchage
- 1 h 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 519 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre
- NaN c.c.
- de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
- NaN g
- de prunes, en petits quartiers
- NaN g
- de pruneaux, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre
- NaN c.c.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le vinaigre, continuer de fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Répartir la masse dans un moule en tôle chemisé de papier cuisson (Ø env. 20 cm), former des crêtes avec une fourchette. Cuisson/Séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Baisser le feu à 120° C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 40. Laisser refroidir dans le four éteint ouvert. Retirer, faire glisser la pavlova sur un plat à tarte.
- de mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
- NaN g
- de prunes, en petits quartiers
- NaN g
- de pruneaux, en petits quartiers
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger dans une casserole les mirabelles et tous les ingrédients jusqu’à l’eau comprise, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert en tenant croquant, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, répartir sur la pavlova, répartir dessus la moitié de la compote. Présenter le reste à part.
- de crème
- NaN dl
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
519 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
75 g
- Protéine
6 g