Sirop de rose
L’arôme et le parfum des roses ont fait le chemin du jardin en cuisine.
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition en remuant l’eau et le sucre avec les pétales ou les boutons de roses et le jus de citron. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert. Porter de nouveau à ébullition, filtrer bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 bouteilles d’env. 4 dl
- Remarque: les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.
- Présentation: diluer à raison de 1 volume de sirop pour 5 volumes d’eau.
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.
Notations
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