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Betty Bossi

Sirop de rose

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L’arôme et le parfum des roses ont fait le chemin du jardin en cuisine.

Mise en place et préparation
15 min
Temps de repos
24 h
Végansans lactoseSans gluten
Sirop de rose

Ingrédients

d' eau
NaN dl
de sucre
NaN g
de pétales de roses ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
NaN c.s.
de jus de citron
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. d' eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de pétales de roses ou de boutons de roses (voir «Remarque»)
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN dl

    Porter à ébullition en remuant l’eau et le sucre avec les pétales ou les boutons de roses et le jus de citron. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir, laisser macérer le sirop env. 24 h à couvert. Porter de nouveau à ébullition, filtrer bouillant à ras bord dans les bouteilles propres et chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer rapidement.

Moule:, ,Pour 2 bouteilles d’env. 4 dl

Remarque:, ,les pétales et les boutons de roses séchés sont vendus dans les magasins de spécialités ou sur internet.

Présentation:, ,diluer à raison de 1 volume de sirop pour 5 volumes d’eau.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

251 kcal

Énergie

-

Énergie

63 g

Protéine

-

Bon appétit