Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux
Etes-vous fan de spätzlis?
Comment c'est fait:
- mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.
Notations
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