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Betty Bossi

Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

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Etes-vous fan de spätzlis?

Mise en place et préparation
40 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
676 kcal
Côtelettes de sanglier sauce aux pruneaux

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine pour knöpflis
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
beurre à rôtir
côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre
NaN c.s.
échalotes, hachées finement
NaN
de pruneaux, coupés en quatre
NaN g
de pruneaux secs, en lanières
NaN g
de sucre
NaN c.c.
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de bœuf
NaN dl
de maïzena
NaN c.c.
d’ eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine pour knöpflis
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    mélanger dans un grand bol farine, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. eau salée, bouillante

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  3. beurre à rôtir
    côtelettes de sanglier (d’env. 80 g)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir les côtelettes par portions env. 3 min sur chaque face, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.

  4. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, hachées finement
    NaN
    de pruneaux, coupés en quatre
    NaN g
    de pruneaux secs, en lanières
    NaN g
    de sucre
    NaN c.c.
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de maïzena
    NaN c.c.
    d’ eau
    NaN c.s.

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir échalotes, pruneaux et sucre. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Délayer la maïzena dans l’eau, ajouter en remuant, laisser bouillonner la sauce env. 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

676 kcal

Énergie

18 g

Énergie

75 g

Protéine

51 g

Bon appétit