🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Selle de chevreuil et spätzlis safranés

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Le temps est venu de préparer une selle de chevreuil maison.

Mise en place et préparation
50 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
766 kcal
Selle de chevreuil et spätzlis safranés

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de séré maigre
NaN g
d’ eau
NaN dl
de safran
NaN dosette
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.s.
beurre à rôtir
de selle de chevreuil désossée, prête à cuire, à commander chez le boucher
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de porto rouge
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de raisin noir , en grappes
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN dl
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de séré maigre
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de safran
    NaN dosette
    œufs frais
    NaN

    mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger séré, eau, safran et oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux, un plat et des assiettes.

  2. eau salée, bouillante
    de beurre
    NaN c.s.

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat chaud. Incorporer le beurre, réserver au chaud.

  3. beurre à rôtir
    de selle de chevreuil désossée, prête à cuire, à commander chez le boucher
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, retirer, saler et poivrer, réserver au chaud.

  4. de porto rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    de raisin noir , en grappes
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Porter le porto à ébullition avec le sucre et la cannelle, baisser le feu. Ajouter le raisin, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le raisin, faire réduire le liquide à env. 2 c. à soupe. Ajouter le bouillon, laisser bouillonner env. 5 minutes. Bien mélanger le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre le raisin, dresser avec la selle de chevreuil et les spätzlis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

766 kcal

Énergie

21 g

Énergie

78 g

Protéine

63 g

Bon appétit