Selle de chevreuil et spätzlis safranés
Le temps est venu de préparer une selle de chevreuil maison.
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Temps de repos
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 766 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- œufs frais
- NaN
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de selle de chevreuil désossée, prête à cuire, à commander chez le boucher
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de raisin noir , en grappes
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de safran
- NaN dosette
- œufs frais
- NaN
mélanger dans un grand bol la farine et le sel, faire la fontaine. Mélanger séré, eau, safran et oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat creux, un plat et des assiettes.
- eau salée, bouillante
- de beurre
- NaN c.s.
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat chaud. Incorporer le beurre, réserver au chaud.
- beurre à rôtir
- de selle de chevreuil désossée, prête à cuire, à commander chez le boucher
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, retirer, saler et poivrer, réserver au chaud.
- de porto rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de raisin noir , en grappes
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de beurre, mou
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Porter le porto à ébullition avec le sucre et la cannelle, baisser le feu. Ajouter le raisin, laisser mijoter env. 5 min à couvert. Retirer le raisin, faire réduire le liquide à env. 2 c. à soupe. Ajouter le bouillon, laisser bouillonner env. 5 minutes. Bien mélanger le beurre et la farine, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l’assaisonnement. Remettre le raisin, dresser avec la selle de chevreuil et les spätzlis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
766 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
78 g
- Protéine
63 g