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Betty Bossi

Spätzlis aux lardons et aux bolets

Évaluation: 4.33 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 9

L’alliance du lard et des champignons est parfaite avec des spätzlis maison.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
538 kcal
Spätzlis aux lardons et aux bolets

Ingrédients

de farine
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
eau salée, bouillante
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de bolets, en tranches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
oignons rouges , en fines lanières
NaN
de lardons
NaN g
de thym citron, ciselé
NaN c.s.
de marjolaine, ciselée
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    mélanger dans un grand bol farine, zeste de citron, muscade et sel, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les oeufs, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte brille et fasse des bulles. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. eau salée, bouillante

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de bolets, en tranches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    oignons rouges , en fines lanières
    NaN
    de lardons
    NaN g
    de thym citron, ciselé
    NaN c.s.
    de marjolaine, ciselée
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir les bolets env. 3 min, retirer, saler, poivrer. Faire revenir les oignons et les lardons env. 3 min, ajouter les spätzlis, poursuivre la cuisson un court instant, incorporer les herbes et les bolets.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

538 kcal

Énergie

23 g

Énergie

58 g

Protéine

24 g

Bon appétit