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Betty Bossi

Gratin de spätzlis et légumes

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un gratin de spätzli sans gluten qui ravira tout le monde.

Mise en place et préparation
45 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
681 kcal
VégétarienSans gluten
Gratin de spätzlis et légumes

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de muscade
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de séré maigre
NaN g
d' eau
NaN c.s.
d' huile de colza
NaN c.s.
œufs frais
NaN
d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
NaN g
eau salée, bouillante
d' huile de colza
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousse d’ail, pressée
NaN
de chanterelles, coupées en deux
NaN g
de carottes jaunes, en petits dés
NaN g
de carottes rouges , en petits dés
NaN g
de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
NaN dl
de thym, ciselé
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de tilsit, râpé grossièrement
NaN g
de demi-crème
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de muscade
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de séré maigre
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    d' huile de colza
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN
    d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
    NaN g

    mélanger dans un grand bol farine, muscade, sel et poivre, faire la fontaine. Mixer dans un bol à bec verseur séré, eau, huile, oeufs et épinards, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois.

  2. eau salée, bouillante

    Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat graissé.

  3. d' huile de colza
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de chanterelles, coupées en deux
    NaN g
    de carottes jaunes, en petits dés
    NaN g
    de carottes rouges , en petits dés
    NaN g
    de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
    NaN dl
    de thym, ciselé
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les chanterelles, mijoter. Ajouter les carottes et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spätzlis.

  4. de tilsit, râpé grossièrement
    NaN g
    de demi-crème
    NaN dl

    Incorporer la moitié du tilsit. Arroser avec la crème, éparpiller le reste du tilsit. faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

681 kcal

Énergie

36 g

Énergie

67 g

Protéine

23 g

Bon appétit