Gratin de spätzlis et légumes
Un gratin de spätzli sans gluten qui ravira tout le monde.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 681 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de séré maigre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de carottes jaunes, en petits dés
- NaN g
- de carottes rouges , en petits dés
- NaN g
- de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
- NaN dl
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de tilsit, râpé grossièrement
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de muscade
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de séré maigre
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- d' épinards en branches surgelés , dégelés, bien essorés
- NaN g
mélanger dans un grand bol farine, muscade, sel et poivre, faire la fontaine. Mixer dans un bol à bec verseur séré, eau, huile, oeufs et épinards, verser peu à peu dans le puits en remuant, mélanger avec une cuillère en bois.
- eau salée, bouillante
Faire tomber la pâte dans l’eau salée frémissante en la passant par portions au tamis à knöpflis. Faire pocher les spätzlis jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, mettre dans le plat graissé.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de carottes jaunes, en petits dés
- NaN g
- de carottes rouges , en petits dés
- NaN g
- de bouillon sans gluten (p. ex. Coop Freefrom)
- NaN dl
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les chanterelles, mijoter. Ajouter les carottes et le bouillon, laisser mijoter env. 10 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement, mélanger avec les spätzlis.
- de tilsit, râpé grossièrement
- NaN g
- de demi-crème
- NaN dl
Incorporer la moitié du tilsit. Arroser avec la crème, éparpiller le reste du tilsit. faire gratiner env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
681 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
67 g
- Protéine
23 g