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Betty Bossi

Polenta et épinards au maïs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un repas sans viande, mais complet.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
500 kcal
Végétarien
Polenta et épinards au maïs

Ingrédients

épis de maïs
NaN
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de demi-crème à sauce
NaN dl
d’ eau
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pousses d’épinards
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min)
NaN g
de fromage de montagne corsé
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs
    NaN
    oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Couper les grains de maïs des épis et l’oignon en lanières, faire revenir dans l’huile chaude.

  2. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    d’ eau
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de pousses d’épinards
    NaN g

    Verser demi-crème à sauce, eau et jus de citron, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les épinards, laisser simplement retomber.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min)
    NaN g
    de fromage de montagne corsé
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.

    Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Râper grossièrement le fromage, incorporer avec le sambal oelek, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

500 kcal

Énergie

29 g

Énergie

41 g

Protéine

20 g

Bon appétit