Polenta et épinards au maïs
Un repas sans viande, mais complet.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 500 kcal
Ingrédients
- épis de maïs
- NaN
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pousses d’épinards
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min)
- NaN g
- de fromage de montagne corsé
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- épis de maïs
- NaN
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Couper les grains de maïs des épis et l’oignon en lanières, faire revenir dans l’huile chaude.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- d’ eau
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pousses d’épinards
- NaN g
Verser demi-crème à sauce, eau et jus de citron, laisser mijoter env. 5 min, saler, poivrer. Ajouter les épinards, laisser simplement retomber.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 4 min)
- NaN g
- de fromage de montagne corsé
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir en remuant env. 4 min sur feu doux. Râper grossièrement le fromage, incorporer avec le sambal oelek, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
500 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
41 g
- Protéine
20 g