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Betty Bossi

Fried Chicken en croûte de maïs

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Croustillants à souhait… Ces cuisses de poulet sont rôties de façon spécialement croustillante.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
730 kcal
sans lactose
Fried Chicken en croûte de maïs

Ingrédients

de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
œuf
NaN
de fine semoule de maïs (2 min)
NaN g
pilons de poulet
NaN
huile de friture
d’ huile d’olive
NaN c.s.
poivrons rouges , en morceaux
NaN
piment mi-fort rouge , épépiné
NaN
oignon, en morceaux
NaN
gousse d’ail
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    de fine semoule de maïs (2 min)
    NaN g

    Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Mélanger dans une assiette plate farine, sel et piment de Cayenne. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la semoule de maïs dans une assiette plate.

  2. pilons de poulet
    NaN

    Passer les pilons de poulet par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la semoule de maïs, bien appuyer pour faire adhérer.

  3. huile de friture

    Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire et croustiller les pilons de poulet par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.

  4. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    poivrons rouges , en morceaux
    NaN
    piment mi-fort rouge , épépiné
    NaN
    oignon, en morceaux
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Sauce aux poivrons: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir env. 3 min les poivrons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter le jus de citron, saler, mixer la sauce, présenter avec les pilons de poulet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

730 kcal

Énergie

50 g

Énergie

36 g

Protéine

33 g

Bon appétit