Fried Chicken en croûte de maïs
Croustillants à souhait… Ces cuisses de poulet sont rôties de façon spécialement croustillante.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 730 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de fine semoule de maïs (2 min)
- NaN g
- pilons de poulet
- NaN
- huile de friture
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en morceaux
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné
- NaN
- oignon, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
- œuf
- NaN
- de fine semoule de maïs (2 min)
- NaN g
Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes. Mélanger dans une assiette plate farine, sel et piment de Cayenne. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la semoule de maïs dans une assiette plate.
- pilons de poulet
- NaN
Passer les pilons de poulet par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la semoule de maïs, bien appuyer pour faire adhérer.
- huile de friture
Friture plate: verser l’huile sur env. 3 cm de haut dans une cocotte, bien faire chauffer, baisser le feu. Faire frire et croustiller les pilons de poulet par portions env. 5 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver au chaud en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- poivrons rouges , en morceaux
- NaN
- piment mi-fort rouge , épépiné
- NaN
- oignon, en morceaux
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Sauce aux poivrons: bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, faire revenir env. 3 min les poivrons et tous les ingrédients jusqu’à l’ail compris. Ajouter le jus de citron, saler, mixer la sauce, présenter avec les pilons de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
730 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
36 g
- Protéine
33 g