Côte de porc croustillante
Le secret de cette panure pour côtelettes de porc tient dans le panko (petits dés de pain de mie séchés), la noix de cajou et la noix de coco râpée.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 761 kcal
Ingrédients
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de panko (voir Remarque)
- NaN g
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- côtelettes de porc (d’env. 250 g)
- NaN
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de mayonnaise
- NaN c.s.
- de sauce soja claire (light)
- NaN c.s.
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
Mélanger mayonnaise, sauce soja et wasabi, réserver au frais.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de panko (voir Remarque)
- NaN g
- de noix de cajou, hachées grossièrement
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre panko, noix de cajou et noix de coco râpée dans une assiette plate, mélanger.
- côtelettes de porc (d’env. 250 g)
- NaN
- de pâte de wasabi
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Badigeonner les côtes de wasabi, saler. Passer les côtes dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, puis dans l’œuf, et enfin dans le mélange de panko, bien appuyer pour faire adhérer la panure.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux grandes poêles antiadhésives. Faire dorer les côtes sur feu moyen env. 5 1/2 min sur chaque face. Présenter la sauce à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
761 kcal
- Énergie
59 g
- Énergie
20 g
- Protéine
42 g