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Betty Bossi

Gratin de raisin

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Avec ce gratin aux raisins, vous pouvez même réutiliser les restes de la tresse du dimanche.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
693 kcal
Végétarien
Gratin de raisin

Ingrédients

de tresse au beurre de la veille , en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, en triangles
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de raisins sultanines foncés
NaN g
de raisins roses
NaN g
de lait
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN c.s.
de maïzena
NaN c.s.
œufs frais
NaN
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de tresse au beurre de la veille , en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, en triangles
    NaN g
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de raisins sultanines foncés
    NaN g
    de raisins roses
    NaN g

    Beurrer les triangles de tresse, saupoudrer de sucre, déposer par couches dans les ramequins graissés. Répartir dessus les sultanines et les raisins.

  2. de lait
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs frais
    NaN

    Bien mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu’aux œufs compris, verser sur la tresse.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Couvrir évent. de papier cuisson après 20 min afin que la tresse ne brunisse pas trop. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour 4 ramequins d’env. 4 dl, graissés

Suggestion:, ,remplacer la gousse de vanille par une demi-fève tonka, râpée finement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

693 kcal

Énergie

30 g

Énergie

85 g

Protéine

20 g

Bon appétit