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Betty Bossi

Glace au moût de raisin

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Les raisins trempés dans la grappa et le sucre garnissent la glace accompagnée d’un feuilleté aux raisins.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
20 min
Prise au congélateur
6 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
642 kcal
Végétarien
Glace au moût de raisin

Ingrédients

de moût de raisin rouge
NaN dl
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de pâte feuilletée
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
lait pour badigeonner
de sucre glace
NaN c.s.
de raisins blancs et roses en grappe
NaN g
de grappa
NaN c.s.
de sucre extrafin
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de moût de raisin rouge
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Glace: porter à ébullition 1 dl de moût de raisin avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min, verser dans un bol en inox (soit env. 1.5 dl). Ajouter le reste du moût de raisin et le jus de citron, laisser prendre env. 1 h au congélateur, brasser.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore un court un instant, mélanger délicatement à la masse prise au congélateur. Laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur, bien brasser 2 ou 3 fois.

  3. de pâte feuilletée
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    lait pour badigeonner
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Feuilles de vigne: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur le sucre glace. Découper des feuilles de vigne Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce et des feuilles plus petites dans les chutes de pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’un peu de lait, poudrer de sucre glace. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de raisins blancs et roses en grappe
    NaN g
    de grappa
    NaN c.s.
    de sucre extrafin
    NaN c.s.

    Façonner des boules de glace, dresser sur les feuilles de vigne feuilletées. Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, décorer la glace.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

642 kcal

Énergie

7 g

Énergie

108 g

Protéine

20 g

Bon appétit