Glace au moût de raisin
Les raisins trempés dans la grappa et le sucre garnissent la glace accompagnée d’un feuilleté aux raisins.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Prise au congélateur
- 6 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 642 kcal
Ingrédients
- de moût de raisin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- lait pour badigeonner
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de raisins blancs et roses en grappe
- NaN g
- de grappa
- NaN c.s.
- de sucre extrafin
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de moût de raisin rouge
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Glace: porter à ébullition 1 dl de moût de raisin avec le sucre dans une casserole. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 6 min, verser dans un bol en inox (soit env. 1.5 dl). Ajouter le reste du moût de raisin et le jus de citron, laisser prendre env. 1 h au congélateur, brasser.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre glace, fouetter encore un court un instant, mélanger délicatement à la masse prise au congélateur. Laisser prendre env. 5 h à couvert au congélateur, bien brasser 2 ou 3 fois.
- de pâte feuilletée
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- lait pour badigeonner
- de sucre glace
- NaN c.s.
Feuilles de vigne: abaisser la pâte à env. 4 mm d’épaisseur sur le sucre glace. Découper des feuilles de vigne Ø env. 10 cm à l’emporte-pièce et des feuilles plus petites dans les chutes de pâte. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d’un peu de lait, poudrer de sucre glace. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de raisins blancs et roses en grappe
- NaN g
- de grappa
- NaN c.s.
- de sucre extrafin
- NaN c.s.
Façonner des boules de glace, dresser sur les feuilles de vigne feuilletées. Mélanger les raisins avec la grappa, tourner dans le sucre, décorer la glace.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
642 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
108 g
- Protéine
20 g