🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Savarin aux deux raisins

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Quand avez-vous réalisé un savarin fait maison pour la dernière fois?

Mise en place et préparation
1 h
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
247 kcal
Végétarien
Savarin aux deux raisins

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de cube de levure (env. 15 g), émiettée
NaN
de beurre, fondu
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œuf, battu
NaN
de Rimuss ou de jus de raisin blanc
NaN dl
de cognac
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de raisins blancs et autant de noirs
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cube de levure (env. 15 g), émiettée
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’à la levure comprise. Ajouter beurre, lait et œuf, mélanger avec une cuillère en bois et battre jusqu’à ce que la pâte soit lisse et fasse des bulles. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Remplir les moules graissés, les tapoter sur un linge, laisser lever encore env. 30 min à température ambiante presque à hauteur du bord. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en retournant sur une grille. Rincer les moules.

  2. de Rimuss ou de jus de raisin blanc
    NaN dl
    de cognac
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Porter le Rimuss à ébullition avec le cognac et le sucre, baisser le feu, laisser bouillonner env. 5 minutes. Ajouter le miel, remuer, laisser tiédir un peu. Tourner rapidement les savarins encore tièdes dans le sirop, verser 2 c. à soupe de sirop dans chaque moule, remettre les savarins dans les moules. Piquer le dessus plusieurs fois avec une brochette, arroser d’un peu de sirop, laisser macérer jusqu’à ce que tout le sirop soit absorbé.

  3. de raisins blancs et autant de noirs
    NaN g

    Démouler les savarins en les retournant sur des assiettes, mélanger le reste du sirop avec les raisins, répartir dessus.

Indications

Moule:, ,Pour 8 petits moules à savarin d’env. 1 dl, graissés

Suggestion:, ,remplacer les moules à savarin par les petits moules «Gourmet».

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/8)

Graisse

247 kcal

Énergie

5 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit