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Betty Bossi

Tourte d’automne au séré et aux raisins

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Avec cette tarte aux raisins vous allez recevoir pleins de compliments.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
3 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
281 kcal
Tourte d’automne au séré et aux raisins

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de beurre, fondu, refroidi
NaN g
de séré maigre
NaN g
de sucre
NaN g
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de crème
NaN dl
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de crème
NaN dl
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de vin doux (p. ex. moscato)
NaN c.s.
de vin doux
NaN dl
de sucre
NaN g
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de raisins blancs et autant de noirs, coupés en deux, épépinés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Mélanger farine, amandes et cacao en poudre, incorporer à la neige en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc, incorporer le beurre délicatement. Remplir le moule préparé. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer le biscuit, laisser tiédir, ôter le cercle du moule, retourner le biscuit sur une grille, ôter le fond et le papier.

  3. de séré maigre
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.

    Bien mélanger dans un grand bol séré, sucre, graines de vanille et crème. Faire fondre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de séré, incorporer aussitôt au reste de la masse.

  4. de crème
    NaN dl
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Fouetter la crème en chantilly, étaler sur la masse au séré. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec la chantilly à la masse au séré.

  5. de vin doux (p. ex. moscato)
    NaN c.s.

    Tapisser le cercle du moule de film alimentaire, poser sur un plat à tarte. Déposer le biscuit à l’intérieur, arroser de vin doux, répartir dessus la masse au séré, laisser prendre env. 1.5 h à couvert au réfrigérateur.

  6. de vin doux
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter le vin doux à ébullition avec le sucre, faire cuire env. 2 min, éloigner la casserole du feu. Incorporer la gélatine au liquide très chaud, laisser refroidir, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.

  7. de raisins blancs et autant de noirs, coupés en deux, épépinés
    NaN g

    Disposer les raisins côte à côte, coupe vers le bas, sur la masse au séré. Napper de liquide, remettre env. 2 h à couvert au frais. Oter délicatement le cercle du moule.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

281 kcal

Énergie

12 g

Énergie

31 g

Protéine

9 g

Bon appétit