Steaks de veau en croûte de quinoa
Une croûte sans gluten qui devient bien croustillante.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 403 kcal
Ingrédients
- de flocons de quinoa (p. ex. Swipala, voir Remarque)
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de thym citron, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- huile pour la cuisson
- steaks de veau (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de flocons de quinoa (p. ex. Swipala, voir Remarque)
- NaN c.s.
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de thym citron, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de miel liquide
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Mélanger dans un bol le quinoa et tous les ingrédients jusqu’au miel compris, rectifier l’assaisonnement.
- huile pour la cuisson
- steaks de veau (d’env. 180 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Baisser le feu, saisir les steaks env. 3 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Répartir la masse au quinoa sur les steaks. Finition: faire gratiner env. 4 min tout en haut du four préchauffé à 240° C.
Indications
Servir avec:, ,légumes à la vapeur.
Remarque:, ,les flocons de quinoa sont vendus dans les magasins diététiques.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
403 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
22 g
- Protéine
42 g