Pâtes à la courge
Du potiron et des pâtes - un couple parfait! Célébré dans l’assiette avec du persil, du fromage et des piments.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 472 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. trofie liguri)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courge (p. ex. musquée)
- NaN kg
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. trofie liguri)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de courge (p. ex. musquée)
- NaN kg
- gousses d’ail
- NaN
- piment mi-fort rouge
- NaN
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter. Tailler la courge en dés et l’ail en tranches, épépiner le piment mi-fort et le couper en rouelles.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Faire sauter les légumes dans l’huile bien chaude env. 10 min dans la même casserole en remuant, saler. Incorporer les pâtes, mélanger.
- de persil plat
- NaN bouquet
- de gruyère
- NaN g
Effeuiller le persil, incorporer. Tailler le gruyère en copeaux avec un économe, répartir sur les pâtes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
472 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
54 g
- Protéine
18 g