Gnocchis de patates douces sauce coco
Le plat végétarien favori de la rédaction et sorti du four!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 603 kcal
Ingrédients
- de patates douces, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piments rouges , épépinés, en lanières
- NaN
- de farine
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- eau salée, bouillante
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de shiitakés, en lanières
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de citronnelle, écrasée
- NaN tige
- de coriandre ou de persil, ciselés
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de patates douces, en dés
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- piments rouges , épépinés, en lanières
- NaN
Répartir les pommes de terre sur une plaque chemisée de papier cuisson, incorporer l’huile et les piments. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, passer les pommes de terre au passe-vite dans un grand bol, laisser tiédir un peu.
- de farine
- NaN g
- œuf frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Ajouter farine, œuf et sel, mélanger à la main. La masse doit être encore humide, mais ne plus coller aux mains, rajouter évent. un peu de farine. Façonner quatre rouleaux Ø env. 1 cm sur un peu de farine. Couper les rouleaux en morceaux d’env. 2 cm de long, étaler sur un linge fariné.
- eau salée, bouillante
Faire pocher les gnocchis par portions env. 5 min dans l’eau salée frémissante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface, retirer avec une écumoire, égoutter, réserver au chaud.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de chanterelles, coupées en deux
- NaN g
- de shiitakés, en lanières
- NaN g
- de lait de coco
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de citronnelle, écrasée
- NaN tige
- de coriandre ou de persil, ciselés
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire sauter les champignons env. 2 min en remuant. Ajouter lait de coco, bouillon et citronnelle, porter à ébullition, laisser mijoter doucement env. 7 minutes. Ôter la citronnelle. Ajouter les gnocchis, mélanger, parsemer de coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
603 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
85 g
- Protéine
14 g