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Betty Bossi

Bretzels et obatzda

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Vous avez envie d’un plat végétarien bavarois? Servez des bretzels frais cuits au four avec une crème de fromage épicée!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h 15 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
665 kcal
Végétarien
Bretzels et obatzda

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN sachet
de beurre, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN g
de gros sel marin pour le décor
un peu
de crème ou de lait pour badigeonner
un peu
de camemberts, en morceaux
NaN g
de crème fraîche
NaN g
paprika rose
NaN c.c.
oignon fanes, en rouelles
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN sachet
    de beurre, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en env. 6 portions et façonner des bretzels. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever à couvert encore env. 45 minutes.

  2. d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN g
    de gros sel marin pour le décor
    un peu

    Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, en badigeonner les bretzels, parsemer de sel.

  3. de crème ou de lait pour badigeonner
    un peu

    Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.

  4. de camemberts, en morceaux
    NaN g
    de crème fraîche
    NaN g
    paprika rose
    NaN c.c.
    oignon fanes, en rouelles
    NaN

    Obatzda: écraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.

Indications

Suggestion:, ,Ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.

Pour:, ,6 pièces

Façonnage des bretzels:, ,Avec chaque portion de pâte, former un rouleau d’env. 40 cm, entrelacer les extrémités et les faire passer par-dessous.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

665 kcal

Énergie

29 g

Énergie

77 g

Protéine

22 g

Bon appétit