Bretzels et obatzda
Vous avez envie d’un plat végétarien bavarois? Servez des bretzels frais cuits au four avec une crème de fromage épicée!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 665 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de gros sel marin pour le décor
- un peu
- de crème ou de lait pour badigeonner
- un peu
- de camemberts, en morceaux
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- paprika rose
- NaN c.c.
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN sachet
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait, tiède
- NaN dl
Mélanger farine, sel, sucre et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en env. 6 portions et façonner des bretzels. Les déposer sur deux plaques chemisées de papier cuisson, laisser lever à couvert encore env. 45 minutes.
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN g
- de gros sel marin pour le décor
- un peu
Mélanger l’eau avec le sel et le bicarbonate de soude, en badigeonner les bretzels, parsemer de sel.
- de crème ou de lait pour badigeonner
- un peu
Cuisson: env. 20 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, badigeonner aussitôt de crème pour faire briller le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
- de camemberts, en morceaux
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- paprika rose
- NaN c.c.
- oignon fanes, en rouelles
- NaN
Obatzda: écraser le camembert à la fourchette, incorporer tous les autres ingrédients.
Indications
Suggestion:, ,Ces bretzels sont bien meilleurs tout frais.
Pour:, ,6 pièces
Façonnage des bretzels:, ,Avec chaque portion de pâte, former un rouleau d’env. 40 cm, entrelacer les extrémités et les faire passer par-dessous.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
665 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
77 g
- Protéine
22 g