Tarte aux myrtilles et crème battue à la vanille
Des baies merveilleuses: Une pâtisserie à la pâte pâte brisée sucrée avec des myrtilles et une crème à la vanille sucrée!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 302 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de rhum
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée sucrée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de myrtilles
- NaN g
Dérouler l’abaisse, faire glisser sur une plaque avec le papier. Mélanger la farine et le sucre, éparpiller sur la pâte. Répartir les myrtilles dessus en laissant un bord d’env. 4 cm. Rabattre soigneusement le bord sur les myrtilles. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de rhum
- NaN c.s.
Battre légèrement la crème avec tous les autres ingrédients, servir avec la tarte.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
302 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
33 g
- Protéine
3 g