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Betty Bossi

Tarte croquante aux pommes

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Une tarte raffinée avec un toit fait de quartiers de pommes disposés en tuiles. Très bien assortie: Une glace à la vanille!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
345 kcal
Végétarien
Tarte croquante aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincées
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
citron bio, un peu de zeste râpé
NaN
œuf, battu
NaN
pommes (p. ex. braeburn), en lamelles
NaN
de beurre, fondu
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    citron bio, un peu de zeste râpé
    NaN
    œuf, battu
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre et sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le zeste de citron et l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais.

  2. pommes (p. ex. braeburn), en lamelles
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.

    Abaisser la pâte à env. 2 mm d’épaisseur (env. 40 × 35 cm) sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer à la fourchette. Répartir les lamelles de pommes en les faisant se chevaucher, badigeonner de beurre, saupoudrer de sucre. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Servir avec:, ,Glace vanille.

Conservation:, ,Env. 1 jour, enveloppée dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

345 kcal

Énergie

19 g

Énergie

37 g

Protéine

6 g

Bon appétit