Tarte aux figues et streusel
Ils sont faits l’un pour l’autre: Des noisettes et des moitiés de figues unis dans une tarte!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 322 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- figues, coupées en deux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le lait. Mélanger noisettes, farine et poudre à lever, incorporer. Remplir le moule préparé.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- figues, coupées en deux
- NaN
Mélanger à la fourchette noisettes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte. Répartir les figues dessus. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser délicatement la tarte sur une grille, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
322 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
23 g
- Protéine
5 g