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Betty Bossi

Tarte aux figues et streusel

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ils sont faits l’un pour l’autre: Des noisettes et des moitiés de figues unis dans une tarte!

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
322 kcal
Végétarien
Tarte aux figues et streusel

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de lait
NaN c.s.
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de beurre, mou
NaN g
figues, coupées en deux
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le lait. Mélanger noisettes, farine et poudre à lever, incorporer. Remplir le moule préparé.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de beurre, mou
    NaN g
    figues, coupées en deux
    NaN

    Mélanger à la fourchette noisettes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte. Répartir les figues dessus. Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser délicatement la tarte sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

322 kcal

Énergie

23 g

Énergie

23 g

Protéine

5 g

Bon appétit