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Betty Bossi

Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une pâte à gâteau sans gluten très croustillante et idéale pour toutes les quiches.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
784 kcal
Sans gluten
Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten

Ingrédients

de farine sans gluten (Schär)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
de séré maigre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de beurre
NaN c.s.
chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
NaN
de gruyère, râpé grossièrement
NaN g
de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
NaN g
oignon, en fines lanières
NaN
de ciboulette, ciselées
NaN bottes
de séré maigre
NaN g
œufs
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine sans gluten (Schär)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    de séré maigre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.

    Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré et l’eau, pétrir rapidement en pâte souple. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer à la fourchette.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
    NaN
    de gruyère, râpé grossièrement
    NaN g
    de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
    NaN g
    oignon, en fines lanières
    NaN
    de ciboulette, ciselées
    NaN bottes
    de séré maigre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 min, retirer, laisser tiédir un peu. Ajouter le gruyère et le reste des ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Suggestion:, ,remplacer le choufleur par de la courge.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

784 kcal

Énergie

46 g

Énergie

57 g

Protéine

36 g

Bon appétit