Quiche au chou-fleur et chorizo sans gluten
Une pâte à gâteau sans gluten très croustillante et idéale pour toutes les quiches.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 784 kcal
Ingrédients
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre
- NaN c.s.
- chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
- NaN
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
- de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de ciboulette, ciselées
- NaN bottes
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine sans gluten (Schär)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de séré maigre
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
Mélanger farine, sel et levure dans un grand bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le séré et l’eau, pétrir rapidement en pâte souple. Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine, foncer le moule préparé, piquer à la fourchette.
- de beurre
- NaN c.s.
- chou-fleur (d’env. 500 g), râpé grossièrement à la râpe à röstis
- NaN
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
- de chorizo, en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur
- NaN g
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de ciboulette, ciselées
- NaN bottes
- de séré maigre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir le chou-fleur env. 5 min, retirer, laisser tiédir un peu. Ajouter le gruyère et le reste des ingrédients, mélanger, répartir sur la pâte. Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tarte «Toboggan» ou un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion:, ,remplacer le choufleur par de la courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
784 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
57 g
- Protéine
36 g