Moulinets aux pruneaux
Tout tourne autour de ces moulinets sucrés fourrés avec une masse aux amandes, aux extrémités recouvertes d’un glaçage violet au sureau.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 159 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de masse aux amandes, en 15 morceaux
- NaN g
- pruneaux, dénoyautés, en quatre
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de sureau (p. ex. Biotta)
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de masse aux amandes, en 15 morceaux
- NaN g
- pruneaux, dénoyautés, en quatre
- NaN
Dérouler la pâte, découper en 15 carrés. Inciser chaque coin en diagonale vers le centre sur env. 1.5 cm. Déposer les carrés de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser sur chacun un morceau de masse aux amandes et un quartier de pruneau. Rabattre dessus une pointe de pâte vers le centre de manière à obtenir des moulinets. Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de sureau (p. ex. Biotta)
- NaN c.s.
- de sucre glace
- un peu
Mélanger le sucre glace et le jus de sureau. Tremper les pointes des moulinets dans le glaçage, laisser sécher sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Suggestion:, ,ces moulinets sont bien meilleurs tout frais.
Quantité:, ,Pour 15 pièces.
Plus rapide:, ,façonner les moulinets avec la boîte à surprises.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
159 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
22 g
- Protéine
2 g